FAQ Category: Persönlicher Dienstkalender

Leichter zusammenarbeiten

Notizen zu Diensten

Du kannst in Deinem Dienstkalender Notizen zu Diensten hinterlegen, die auch Deine Teamkolleginnen sehen können. Zum Beispiel könntest Du auf diese Wege mitteilen, dass Du im Frühdienst nur bis 10°° Uhr im Team arbeitest und dann Führungsaufgaben im Büro wahrnimmst. Wenn Du solche Notizen erfasst hast, wird der entsprechende Dienst im Team-Dienstkalender für alle im…
Weiterlesen

Welche Dienstarten sehe ich in der Planungssicht „Meine Dienste“

Wenn Ihr mehr Dienstarten auf Eurer Station habt, als HLth.care auf dem kleinen Smartphone-Monitor anzeigen kann, sortiert Dir die App die zuletzt benutzen Dienste automatisch ins Sichtfeld.

So können Deine Freunde/Familie Deinen Dienstplan in ihren Kalender einbauen

Wenn Du einen iCal Link erhalten hast, kannst Du mit seiner Hilfe den Dienstplan eines Familienmitglieds oder Freundes/Freundin in Deinen eigenen Kalender eintragen. Es gibt viele verschiedene Kalender, in denen Du unseren iCal Link verwenden kannst. Wenn Deiner auf dieser Seite nicht beschrieben wird, suche auf Google nach Deinem Kalender und dem Stichwort „iCal“. Google…
Weiterlesen

Teildienst – geteilten Dienst eintragen

Wenn Du Teildienste oder geteilte Dienste eintragen möchtest, müssen zwei Kalendereinträge mit jeweils eigener Start- und Dienstschlusszeit in Deinen Kalender und Deinen Dienstplan eingetragen wurden. Darum solltest Du Deinen Team Admin bitten, die Teildienst-Teile als jeweils eigene Dienstarten anzulegen. Wer Dein Team Admin ist, kannst Du leicht herausfinden. Verwende dazu im Menü “Team” oben rechts in der…
Weiterlesen

Wie kann ich einen Dienst tauschen?

Voraussetzung für das Tauschen von Diensten ist natürlich, dass mehrere oder am besten alle Teammitglieder Deines Teams die HLth.care App nutzen. Lade sie ein, wenn das noch nicht der Fall ist. Verwende hierzu im Menü „Team“ oben rechts in der Ecke das Untermenü und wähle dort „Deine Teammitglieder“ => Mitglieder hinzufügen => Neuen HLth.care Benutzer…
Weiterlesen

Dienste löschen

So löschst Du eigene Dienste Gehe in das Menü „Meine Dienste“ Markiere das Datum, an dem der Dienst gelöscht werden soll Der Dienst wird unterhalb des Datumsnavigator angezeigt. Wische die Termindetails nach links Wähle die Option «löschen» => Mülleimer Icon. Bestätige mit «JA»   Wenn Dir der Dienst unterhalb des Datumsnavigators nicht angezeigt wird, hast Du…
Weiterlesen

Wie kann ich meinen Dienstplan als Android User mit Freunden oder der Familie teilen?

Wähle in Deiner HLth.care App im Menü „Einstellungen“ => „Kalendereinstellungen“ die Option „Kalender teilen“. Du erhältst nun einen Link. Dahinter verbirgt sich Dein Dienstplan-Kalender. Wenn Du diesen Link an deine/n Partner/in oder Freunde weitergibst, können sie damit Deinen Dienstplan abonnieren. Wie das genau geht, ist von dem Kalenderprogramm abhängig, das Deine Freunde/Deine Familienmitglieder nutzen. Hier…
Weiterlesen

Wie kann ich meinen Dienstplan als iPhone User mit Freunden oder der Familie teilen?

Dein Dienstplan wird mit dem iPhone-Kalender synchronisiert. Du kannst Deine Dienste im iPhone-Kalender nicht nur anzeigen, sondern diese Daten auch Deiner Familie oder Freunden zur Verfügung stellen. Wie Du Deinen Kalender teilen kannst, verraten wir jetzt. Du kannst Deinen Kalender auf zwei Arten freigeben: Den Kalender nur mit bestimmten Personen teilen (sie müssen über eine…
Weiterlesen